Supervisión de obras públicas y su relación con la ejecución de proyectos de inversión en el Gobierno Regional Pasco, Región Pasco 2019 - Cordero Tomas, Andrea (2022)
El objetivo de la investigación es explicar sobre la supervisión de obras públicas la relación y su relación con la ejecución de proyectos de inversión en el Gobierno Regional de Pasco, 2019; cuya finalidad fue de diagnosticar sobre los avances porcentuales en la parte económica de los proyectos ejecutados en el Gobierno Regional de Pasco para el periodo de estudio, motivo por el cual se empleó: la metodología de diseño no experimental, con cohorte transversal, a nivel relacional, de tipo de investigación básica, porque se utilizó las bases teóricas existentes para demostrar la relación directa y significativa entre ellas. Las técnicas empleadas para la investigación fue la encuesta con su instrumento respectivo a la primera variable denominada Supervisión de Obras Públicas, para la segunda variable Ejecución de proyectos de inversión empleamos el análisis documental como la técnica indicada, cuyo instrumento es la guía de análisis documental, permitiendo recoger la información de la página amigable del Ministerio de Economía y finanzas del Perú; la muestra estuvo formada por 76 observaciones entre supervisores de los proyectos y los proyectos ejecutados de una población total de 93 observaciones; finalmente llegamos con los resultados a demostrar la hipótesis planteada de manera general y específica, para ello empleamos el estadístico de correlación de Rho Spearman, tenido una correlación en promedio de 75% siendo calificada como una correlación alta y un nivel de significancias promedio de 0.0285 siendo significativamente para cada una de las hipótesis tanto general como especifica.