Efectos mecánicos de la distalizacion de molares maxilares en maloclusion de clase II, en la clínica odontológica Undac, 2014. - Loyola Poves, Noemi Esther (2016)
El presente estudio en pacientes con diagnostico de maloclusión Clase II División I, se evaluaron los cambios dentales y esqueletales decurrentes de la biomecánica correctiva con aparatos de distalizacion de molares, no se estudio un tipo especifico de mecanica en 52 pacientes seleccionados, con una media de 16.50 años de edad cronológica divididos en 2 grupos, el grupo 1, al inicio y grupo 2: al final de tratamiento, se evaluo el perfil facial y la posición mandibular final fueron los elementos para parear la muestra, el tiempo estimado de tratamiento fue superior a los 18 meses y como maximo 24 meses.