Prevalencia de anemia en niños menores de 2 años en relación al Aspecto Socioeconómico y cultural de la madre en el Hospital I Essalud Oxapampa 2016. - Huaman Muñoz, María Teresa (2018)
OBJETIVO: Determinar la prevalencia de anemia en niños menores de 2 años en relación al aspecto socio-económico y cultural de la madre, en el hospital I Essalud Oxapampa 2016. METODOLOGÍA: Investigación aplicada, método descriptivo correlacional, la muestra consta de 36 entre niñas y niños que asistieron en el año 2016 al consultorio de Crecimiento y Desarrollo del Hospital I Essalud Oxapampa. Como técnica se utilizará el análisis documental de las historias clínicas de crecimiento y desarrollo de los niños y niñas atendido en el consultorio en mención. Una encuesta a los padres de los/las niñas. Los datos obtenidos se procesarán con el programa Excel, para contrastar la hipótesis se empleará la prueba estadística de Chi cuadrada en la prueba de correlación.