Herramientas digitales y el aprendizaje hibrido en estudiantes de la Institución Educativa Víctor Raúl Espinoza Soto de Palca – Yanahuanca - Crispin Morales, Yeny Marleny (2024)
Dentro de las instituciones educativas, los entornos virtuales han adquirido una importancia cada vez mayor, especialmente durante la pandemia del COVID-19. El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el uso de las herramientas digitales y el aprendizaje híbrido en los estudiantes de la Institución Educativa Víctor Raúl Espinoza Soto de Palca – Yanahuanca. Los hallazgos demostraron que ambas variables están significativamente relacionadas, el estudio se abordó desde un enfoque cuantitativo, en un marco de investigación no experimental y corte transversal, con un nivel descriptivo de tipo básico. La muestra estuvo conformada por 19 estudiantes. Se utilizó el método hipotético-deductivo para el análisis de los datos. Los resultados revelaron un nivel de significancia de 0,000 y un coeficiente de correlación de 0,745. Estos datos permiten rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis de investigación, concluyendo que existe una relación significativa entre ambas variables.