Implementación de computación en la nube para la administración de la infraestructura de TI para el servicio de Andina Perú cable E.I.R.L. Cerro de Pasco - Garcia Carhuaricra, Melina Lisseth (2022)
El trabajo de investigación que realice se titula: “Implementación de Computación en la Nube para la Administración de la Infraestructura de TI para el servicio de Andina Perú cable E.I.R.L. Cerro de Pasco”. El objetivo principal es implementar la computación en la nube para la administración de la infraestructura de TI para el servicio de Andina Perú cable E.I.R.L. Cerro de Pasco. El diseño utilizado fue no experimental, sin manipulación intencional de variables. Básicamente, se basa en la observación de fenómenos que ocurren en el medio natural para su posterior análisis. La población es de todos los trabajadores de Andina Perú cable E.I.R.L. y la muestra serán loa tres trabajadores de la de Andina Perú cable E.I.R.L Para la evaluación usamos el instrumento que es la encuesta de 21 preguntas, se tuvo como resultado La computación en la nube se puede implementar utilizando los servicios que mejor se adapten a las necesidades comerciales, como lo demuestran los ahorros de energía al instalar servidores fuera del centro de datos o los costos de energía del servidor en conclusión La implementación de la computación en la nube fue exitosa, se puedo lograr la migración de los recursos planificados, usando PlanetScale se Capacidad para allanar el camino hacia el logro de objetivos a través de fases y procesos estratégicos bien ejecutados, lo que hace que la migración sea fluida.