Los noticieros radiales locales y su influencia en la audiencia de la población urbana de Chaupimarca y Yanacancha - 2018 - Ortega Flores, Mirella Fiorella (2019)
Manifestamos que el presente trabajo siempre estará en boga por la gran importancia de los noticieros radiales de estos tiempos que son de mucha utilidad que nosotros lo hemos titulado Los noticieros radiales locales y su influencia en la audiencia de la población urbana de Chaupimarca y Yanacancha - 2018, la que tiene como objetivo identificar los factores radiales locales que influyen en la audiencia de la población urbana de Chaupimarca y Yanacancha, 2018. Utilizamos la investigación básica, descriptivo correlacional, para poder determinar la relación existente entre las variables, cuyo diseño de investigación es el descriptivo correlacional no experimental, la población estaba conformada por 53,989 entre las dos poblaciones urbanas y la muestra que tuvimos que elegir es de 271, nuestros ítems de nuestro cuestionario fue de 21 preguntas de tipo cerrado los mismos que tuvimos que llevarlos para el cálculo respectivo a las herramientas de las estadísticas con las frecuencias y porcentajes que se aplican para el resultado final que se llevó a cabo con el análisis e interpretación de los resultados, lo que nos llevó a contrastar con las hipótesis. Finalmente se concluye en relación a los programas noticiosos, encontramos que los contenidos no son adecuados como lo quieren los oyentes y la manera como difunden es otro aspecto para tomar en cuenta.