Nivel cognitivo y actitudinal en prevención frente al SARS COV2 en estudiantes de la Institución Educativa “Pitágoras” Cerro de Pasco - marzo del 2022 - Apolinario Prado, Greysi Pamela (2023)
El SAR COV2 comúnmente llamada La COVID 19 extrapolo todo el mundo y lo cambió todo, afectando millones de vidas y revelando lo poco preparados que estábamos para enfrentarla. El presente trabajo titulado “Nivel cognitivo y actitudinal en prevención frente al SARS COV2 en estudiantes de la Institución Educativa “Pitágoras” Cerro de Pasco - marzo del 2022”. Tiene el objetivo general de determinar el nivel cognitivo y actitudinal en prevención frente al SARS COV2 en estudiantes de la Institución Educativa “PITAGORAS” y poner bajo evidencia como el COVID 19 encontró al Perú y cómo impactó en los sectores de salud, economía y educación. Que en resumen fue que el Perú tuvo una mala respuesta a la pandemia acumulando miles de contagiados, muertos, personas desempleadas y estudiantes sin regresar a las aulas. La metodología empleada observacional descriptiva. La población muestral estuvo conformada todos los estudiantes de la Institución Educativa Integrada PITAGORAS del nivel secundario que hacen un total de 250. Obteniendo los siguientes resultados que el 100% (110) de los estudiantes sujetos a estudio el 45.5% (50) tuvieron un Nivel Cognitivo de Regular de ellos el 24.5% (27) demostró una actitud favorable, un 15.5% (17) una actitud medio favorable y sólo el 5.4 (6) una actitud desfavorable. Llegando a la conclusión que sí, el nivel cognitivo sobre el SARS COV2 es bueno entonces las actitudes serán favorables frente a las medidas preventivas frente al cuadro clínico en mención.