El control interno y las decisiones financieras del contador público en la Municipalidad Provincial de Pasco, 2016. - Ayala Cristobal, Patricia Melody (2016)
La Municipalidad Provincial de Pasco es una institución pública que por ley está sometida al control interno de sus actividades y la Gestión Financiera Municipal es sometida a control de acuerdo al plan de control aprobado por la oficina de control interno de la municipalidad. La temática de estudio fue acerca del control interno y las decisiones financieras del contador público en la Municipalidad Provincial de Pasco, 2016. Actualmente, la problemática encontrada en la municipalidad refleja un deficiente control documentario, incumplimiento de la normativa municipal, no existe asignación de autoridad y responsabilidad generando un ambiente de control difuso, es más dentro de la labor de la oficina de control interno el personal asignado no se abastece para el desarrollo y el control generando oposiciones de intereses, el acceso a los recursos es restringido para potenciar las actividades de control.