Planificación Estratégica y Gestión de Recursos Humanos en el Gobierno Regional de Pasco, 2023 - Blanco Ampudia, Yaquilin Sara (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar cómo la planificación estratégica se relaciona con la gestión de recursos humanos en el Gobierno Regional de Pasco, 2023, según el tipo de investigación no experimental, nivel de relación y diseño correlacional, con una población de 259 trabajadores del Gobierno Regional de Pasco de los cuales 155 es la muestra probabilística. De acuerdo a los resultados obtenidos para la hipótesis general, llegamos a la conclusión: La planificación estratégica se relaciona significativamente con la gestión de recursos humanos en el Gobierno Regional de Pasco, 2023, en un 88% de grado de relación. Según los resultados para las hipótesis específicas llegamos a las siguientes conclusiones: a) Los objetivos estratégicos se relacionan significativamente con la gestión de recursos humanos en el Gobierno Regional de Pasco, 2023. b) Las estrategias institucionales se relacionan significativamente con la gestión de recursos humanos en el Gobierno Regional de Pasco, 2023. c) El análisis externo se relaciona significativamente con la gestión de recursos humanos en el Gobierno Regional de Pasco, 2023. d) El análisis interno se relaciona significativamente con la gestión de recursos humanos en el Gobierno Regional de Pasco, 2023.