Los textos narrativos en la competencia lee diversos tipos de textos escritos de los estudiantes del Laboratorio de Investigación e Innovación Pedagógica “El Amauta” – UNDAC - Espinoza Santiago, Jhoselin Danitza (2024)
La investigación, sobre los textos narrativos en la competencia lee diversos tipos de textos escritos. Tuvo como objetivo, determinar cómo influye los textos narrativos en la competencia lee diversos tipos de textos escritos de los estudiantes del Laboratorio de Investigación e Innovación Pedagógica “El Amauta” – UNDAC, para lo cual, se tuvo que describir cómo influye los textos narrativos en la capacidad obtiene información del texto escrito, infiere e interpreta información del texto y en la capacidad de reflexiona y evalúa la forma, el contenido y contexto del texto. El tipo de investigación fue exploratorio, de nivel aplicada y con diseño preexperimental, asimismo; el método utilizado fue la científica más la observación, experimentación, descripción y estadístico, en una muestra de 23 estudiantes, de la población elegida. El recojo de los datos se realizó en el grupo experimental con un cuestionario de 18 preguntas, que se aplicó al inicio y finalizar, mediante la técnica de la encuesta; el cual, arrojo como resultado según el valor t = 13.834. En conclusión, los textos narrativos influyen en la competencia lee diversos tipos de textos escritos de los estudiantes del Laboratorio de Investigación e Innovación Pedagógica “El Amauta” – UNDAC.