Juegos tradicionales y desarrollo de la socialización en niños de 4 años de edad, del Centro de Investigación, Jean Piaget, San Juan Pampa - Meza Fernandez, Ketty Monica (2023)
Este trabajo de exploración percibe los compromisos de la ciencia con la investigación del juego como un campo particular dentro de la disciplina, la investigación del juego. El límite mental de las personas comienza al entrar en el mundo, su método de aprendizaje es a través de actualizaciones que se ensayan a través de los juegos, por lo que el juego es esencial para la vida, entonces, en ese momento, los niños sienten más deleite en el aprendizaje jugando, los juegos convencionales que son importantes para la vida desde siempre es el tipo de articulación y la realización de las obligaciones de la amistad, Los juegos tradicionales son una declaración de la cultura, a través de la cual los niños crean su socio-afectividad, permitiéndoles conocer el público y la cultura que les rodea, aprender los trabajos, las costumbres y los valores, y al mismo tiempo experimentar los sentimientos y las sensaciones, lo que remueve su socialización. La socialización y los juegos convencionales se cultivan a través de las conexiones establecidas entre los niños y las niñas a través de los ejercicios realizados en la sala de estudio. La socialización es un curso de impacto entre un individuo y sus compañeros. Los niños, a través de los ejercicios que se realizan en la sala de estudio, a medida que el infante fomenta sus capacidades, habilidades, articulaciones, y expresan sus sentimientos, comparten instantáneas de sensibilidad. Es en esta etapa cuando el niño se independiza de su familia se independiza de su clima social. (Ramos, 2012, p.57). En definitiva, es el ciclo a través del cual los niños adquieren la información, las habilidades y las capacidades que les permiten desenvolverse como individuos a partir de una reunión.