Las cooperativas de ahorro y crédito en el Perú y las demandas de crédito para las mypes y de consumo 2010-1017 - Rivera Alvarado, Marlene Doris (2018)
Del trabajo de investigación se ha planteado el problema; es decir se ha descrito la realidad de las Cooperativas de ahorro a nivel nacional: es preciso mencionar que las Cooperativas siguen vigentes a nivel nacional, tienen buenas prerrogativas; como lo señalamos en el desarrollo de nuestra investigación, pues las cooperativas de ahorro y crédito existen a nivel nacional. Como toda Institución tienen sus problemas, pero también tiene sus ventajas. La cartera de clientes o socios son las mypes (por ser microempresas) necesitan de financiamiento, toda vez de que los bancos comerciales les piden demasiados requisitos, de manera que son las Cooperativas de Ahorro y Crédito, (Coopac), las que son una buena alternativa. Pero no solo las Mypes son las que solicitan créditos, también están las personas naturales quienes solicitan créditos personales o de consumo, de manera que las Coopac tienen una abultada cartera de socios, por lo que las cooperativas se convierten en verdadera alternativa de créditos. Siendo así necesita que el gobierno consolide su funcionamiento.