Expedientes judiciales fenecidos: Civil Nº 00378-2011-0-2901-JR-la-01 y Penal nº 00661-2018-0-2901-JR-PE-01 - Valentin Toribio, Creflin Floiran (2018)
El presente informe está referido al Expediente Civil No. 00378-2011-0-2901-JR-LA-01 y el Expediente Penal No. 00661-2018-0-2901-JR-PE-01, ambos tramitados en la Corte Superior de Pasco. En la primera parte de este informe desarrollo un resumen del Expediente Civil, se inicia con la demanda de proceso contencioso administrativo (que como se ha indicado en la primera instancia se siguió por ante el Juez Especializado de Trabajo), prosiguiéndose con la contestación y los diferentes actos procesales. Asimismo, se continuara con el trámite de recurso de apelación seguido ante la Sala Mixta de la Corte Superior de Pasco; y finalmente se hace un resumen del proceso en casación por ante la Corte Suprema. Se ha realizado un resumen minucioso con la descripción de los diversos actos procesales, a fin de que resulte comprensible la forma en la cual se ha tramitado el proceso, presentándolos de forma ordenada conforme obran en el mismo. Del mismo modo, se realiza un análisis de todo el proceso civil seguido y que es materia del presente informe. Finalmente, se indican las conclusiones arribadas respecto al propio proceso y algunas recomendaciones. En la segunda parte, se ha desarrollo respecto al Expediente Judicial Penal, en donde el informe está estructurado de manera tal que se han realizado análisis secuenciales a fin de desarrollar un estudio más acucioso y detallado sobre la temática sustantiva y procesal. Así en primer término se enfoca la tramitación del proceso a nivel de investigación preliminar efectuado resúmenes del atestado policial las declaraciones y referenciales recabadas y el dictamen penal que formaliza la denuncia. Seguidamente se ensaya una sinopsis de la instrucción iniciando con la Síntesis del Auto Apertura de Instrucción las principales diligencias actuadas en esta sede pasando por el informe final del Juzgado el Dictamen Acusatorio de Enjuiciamiento Oral. A continuación se desarrolla someramente el examen del Juicio Oral detallándose las diligencias de rigor, confrontaciones, interrogaciones, hasta l expedición de la sentencia condenatoria. Como colofón se analiza la ejecutoria suprema que declare no haber nulidad en la sentencia de vista. Finalmente se presente una serie de notas reflexivas y conclusivas relativas a la tramitación del proceso en cuestión fijando de vista críticos con la aplicación e interpretación de la normativa sustantiva y procesal aplicada.