Los programas infantiles de la televisión y su influencia en el comportamiento social de los estudiantes de 2do grado de la I.E. 6 de Diciembre – Uliachin - 2016 - Vega Panez, Lizeth Magaly (2020)
El presente trabajo denominando Los programas infantiles de la televisión y su influencia en el comportamiento social de los estudiantes de 2do grado de la I.E. 6 de Diciembre - Uliachin-2016, provincia y región Pasco- año 2016, tuvo como diseño de grupo único con evaluación anterior y posterior “De grupo único pre test y post test” (Hayman: 1968), “Pre test –post test con un solo grupo” (Ávila: 1990), entre las variables independiente y dependiente, cuya población de estudio estuvo representado por los alumnos del segundo grado A, B y C, nivel primaria de la educación básica regular, que consta 101 escolares, mientras que la muestra fue de tipo no probabilística, representado por los estudiantes del segundo grado “A” del nivel primaria cuya cantidad es de 30 alumnos, los instrumentos utilizados fueron para la variable independiente : ficha de encuesta y para la variable dependiente un test de comportamiento. Los resultados de la prueba de hipótesis estadística. Si el t calculado es mayor que el t de se rechaza la hipótesis nula (H0), en este caso el valor del estadístico t = 3.92880111, es mayor de la t de la tabla 2.03951345. Por lo tanto, rechazamos la hipótesis nula (H0), y aceptamos la hipótesis principal que indica que, Los programas infantiles de televisión influyen positivamente en el comportamiento social en los estudiantes del 2do grado la I.E. 6 de diciembre – Uliachin.