El derecho a la estabilidad laboral, historia y problemas en nuestro derecho positivo - Espinal Atencio, Nathaly Ingrid (2018)
El presente tema de investigación sobre el Derecho a la Estabilidad Laboral, historia y problemas en nuestro derecho positivo tiene un claro componente no solo jurídico sino también político en el desarrollo histórico en nuestro derecho positivo. En tal sentido, el desarrollo histórico de dicho desarrollo nos compromete a remitirnos a la propia historia de nuestro país, comenzando con la Carta magna de 1823 hasta la actualidad. Por tanto es necesario recalcar que el siglo XIX implica reconocer como lo señalan diversos estudios se caracteriza por la casi inexistencia y por tanto reconocimiento de dicho derecho.