Planeamiento estratégico institucional y calidad de gestión en la Municipalidad Provincial de Tarma, 2022 - Prudencio Bullon, Sherly Katherin (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar cómo el Planeamiento Estratégico Institucional se relaciona con la calidad de gestión en la Municipalidad Provincial de Tarma, 2022, según el tipo de investigación aplicada, nivel de relación y diseño correlacional, con una población de 326 trabajadores de la municipalidad provincial de Tarma y la muestra fue 176 trabajadores. De acuerdo a los datos estadísticos de Rho de Spearman tenemos un coeficiente de correlación de 0.898 positiva muy alta y un p-valor es 0.000 < 0.05, lo cual indica que se rechaza la hipótesis nula, concluimos El Planeamiento Estratégico Institucional se relaciona significativamente con la calidad de gestión en la Municipalidad Provincial de Tarma, 2022. Según los resultados de las hipótesis específicas y objetivos específicos planteados se llegó a la siguiente conclusión: a) De acuerdo a los datos estadísticos de Rho de Spearman tenemos un coeficiente de correlación de 0.748 positiva muy alta y un p- valor es 0.000 < 0.05, lo cual indica que se rechaza la hipótesis nula, concluimos El Planeamiento Estratégico Institucional se relaciona significativamente con la eficiencia de gestión en la Municipalidad Provincial de Tarma, 2022. b) De acuerdo a los datos estadísticos de Rho de Spearman tenemos un coeficiente de correlación de 0.836 positiva muy alta y un p-valor es 0.000 < 0.05, lo cual indica que se rechaza la hipótesis nula, concluimos El Planeamiento Estratégico Institucional se relaciona significativamente con la eficacia de gestión en la Municipalidad Provincial de Tarma, 2022. c) De acuerdo a los datos estadísticos de Rho de Spearman tenemos un coeficiente de correlación de 0.845 positiva muy alta y un p-valor es 0.000 < 0.05, lo cual indica que se rechaza la hipótesis nula, concluimos El Planeamiento Estratégico Institucional se relaciona significativamente con la transparencia de gestión en la Municipalidad Provincial de iv Tarma, 2022. d) De acuerdo a los datos estadísticos de Rho de Spearman tenemos un coeficiente de correlación de 0.880 positiva muy alta y un p-valor es 0.000 < 0.05, lo cual indica que se rechaza la hipótesis nula, concluimos El Planeamiento Estratégico Institucional se relaciona significativamente con la gestión por resultados en la Municipalidad Provincial de Tarma, 2022.