Nivel de satisfacción de pacientes rehabilitados con prótesis parcial removible soportada sobre ataches, en una Clínica Odontológica Privada - Lima 2021 - Cárdenas Bullón, Greslhy Dennisse (2022)
El objetivo del estudio fue determinar el nivel de satisfacción de pacientes rehabilitados con prótesis parcial removible soportada sobre ataches, en una Clínica Odontológica Privada – Lima 2021; fue un estudio prospectivo de tipo descriptivo, utilizando el método científico, con un diseño no experimental de corte transversal. Para el estudio se tomó una muestra no probabilística intencional, se contó con 27 pacientes rehabilitados con prótesis parcial removible. Posteriormente se procedió a la recolección de datos mediante la ficha de registro de datos y el cuestionario de nivel de satisfacción. Por ser una investigación descriptiva se trabajó con un nivel de confianza del 95%; presenta las conclusiones: El grupo etario preponderante en el estudio es de 46 - 60 años, con 59.26% (20), en el estudio participaron mayormente pacientes del género femenino con 55.56% (15). El tipo de prótesis parcial removible más utilizada es el de tipo acrílico – metálico con 70.37% (19). El nivel de satisfacción obtenido en los pacientes con prótesis parcial removible soportada sobre ataches es satisfecho con 44.44% (12). De acuerdo al género el 25.93% (7) corresponde al género femenino que se encuentra satisfecha con la prótesis parcial removible soportada sobre ataches. De acuerdo al grupo etario el 25.93% (7) tiene entre 46 y 60 años que se encuentra satisfecha con la prótesis parcial removible soportada sobre ataches. El nivel de satisfacción se relaciona con el tipo de prótesis parcial removible. X2C = 15.89