Evaluación estructural del vicerrectorado de la UNDAC mediante métodos no destructivos, en el distrito de Yanacancha, provincia y región de Pasco - 2021 - Encarnacion Mauricio, Carlos Raúl (2023)
La presente investigación, se basa en la evaluación estructural mediante el uso de la herramienta de esclerometría el primer capítulo indicamos la formulación del problema General y los problemas específicos, definiendo el Objetivo general y los objetivos específicos, además del alcance de la investigación y limitaciones del proyecto. En el segundo capítulo se analizará las investigaciones internacionales y nacionales con respecto al uso del esclerómetro, definiremos los conceptos básicos del concreto, componentes, propiedades y ensayos del concreto, además abarcaremos la evaluación de estructuras con el uso de esclerómetro, se realizará en este capítulo la Hipótesis General e Hipótesis específicos y la definición de variables (independiente, dependiente e interviniente). En el tercer capítulo indicaremos la metodología del estudio, tipo y diseño de investigación, población y muestra, procesamiento y análisis estadístico de datos. En el cuarto capítulo se definirá el objeto de investigación en el cual se desarrollará la investigación que es la edificación de Vicerrectorado de la UNDAC mencionando el tipo de diseño ejecutado, los diseños estructurales, las resistencias a la compresión específica y mapeo de ubicación de elementos a ensayar. En el quinto Capítulo se desarrolla los resultados del ensayo de esclerometría, evaluación y comparación de resistencias de compresión. En el sexto capítulo indicaremos las conclusiones y recomendaciones de la presente investigación, finalizando con la recopilación de Bibliografía y Anexos.