Eficacia de la crioterapia en post - exodoncia de terceros molares, atendidos en el servicio de la clínica odontología estomatológica, hospital María auxiliadora III Lima 2014. - Espinoza Arteaga, Diana Verónica (2016)
El uso de la terapia del frío se remonta a la época de Hipócrates, sugería el enfriamiento de las heridas como un recurso analgésico y hemostático. El frío se ha empleado para disminuir el dolor, reducir la espasticidad muscular, mejorar el rango de movimiento, estimular la circulación y también como tratamiento posquirúrgico de procedimientos artroscópicos. La terapia del frío consiste en la aplicación local o sistémica del frío, con fines terapéuticos y tomando en cuenta que brinda muchos beneficios y pocos riesgos, se estima como un método de elección para aliviar padecimientos musculares y articulares.