Clima organizacional y satisfacción laboral de los servidores públicos de la Gerencia Regional de Infraestructura del Gobierno Regional Pasco, 2021 - Muñoz Chacon, Dahiner Hilmar (2022)
La investigación que hemos realizado es de tipo correlacional, los métodos utilizados fueron el Deductivo - Inductivo y el Analítico – Sintético, de diseño Descriptivo-Correlacional, transversal, las variables estudiadas son dos: Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral. La misma que se desarrolló con la finalidad de “determinar cuál es el nivel de relación entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral de los Servidores Públicos de la Gerencia de Infraestructura del Gobierno Regional de Pasco, en el año 2021”. La muestra estuvo conformada por 59 trabajadores, se empleó dos cuestionarios (uno por cada variable) para el recojo de la información. Después de los respectivos análisis de datos, los resultados hallados nos confirman nuestra hipótesis planteada: “Existe una relación significativa entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral de los Servidores Públicos de la Gerencia de Infraestructura del Gobierno Regional de Pasco, 2021”, el mismo que según la correlación de Rho de Spearman es (r =, 951), lo que nos confiere a manifestar que, a mejor clima organizacional mayor será la satisfacción laboral de los colaboradores.