Evaluación del reactivo Sulfhidrato de Sodio (NaHS) en la flotación de Mo de la minera Chinalco - Morococha, 2019 - Salcedo Blas, Ruben Neptali (2019)
El presente trabajo se realizó en la Empresa Minera Chinalco Perú., en las instalaciones de la planta concentradora, donde se tuvo el apoyo de todos los colegas que laboran en la planta y del laboratorio metalúrgico. El objetivo del estudio es determinar el efecto del reactivo NaHS en la recuperación de Mo de la Minera Chinalco Perú. El tipo de diseño de investigación es experimental puro, y el nivel de investigación es aplicativo y correlacional. La interpretación y desarrollo de dichos datos se realizó aplicando el programa estadístico Statgraphics Plus, que nos permitió determinar la variable más influente mediante el análisis de los efectos de los factores y el análisis variancia, la estimación del coeficiente de regresión del modelo. Los resultados de la evaluación del reactivo NaHS en el circuito de flotación de Mo son: con dosificación de 6 g/T del NaHS se obtuvo un concentrado de 0.15 con una recuperación de 56%. Aplicando este reactivo, eliminando el Anamol – D y NaCN.