El compromiso organizacional y su implicancia en fortalecimiento institucional del Hospital Regional Daniel Alcides Carrión Pasco - 2022 - Fernandez Macuri, Miguel Tony (2022)
El objeto de este trabajo fue explicar el impacto del compromiso organizacional sobre el fortalecimiento institucional del Hospital Regional Daniel Alcides Carrión Pasco – 2022. La investigación es básica con nivel descriptivo explicativo, con diseño no experimental de corte transversal y para la prueba de hipótesis de empleo el estadístico de regresión lineal, la conformación de la fue 196 personas pertenecientes a la institución de estudio, a quienes se les aplicó mediante la técnica de la encuesta y dos cuestionarios. Los resultados demostraron que se aceptaron las hipótesis específicas como también la general, sin embargo debemos considerar que la variable comportamiento organizacional explica en un 46.2% sobre la variable fortalecimiento institucional, entendiendo que es una expiación moderada que necesita mejorar para ser elevada en el nivel alto de la percepción de los trabajadores.