La Fan Page, una herramienta amigable de gestión en las relaciones públicas, Pasco 2022. - Gomez Carbajal, Jorge Walter (2023)
Considerada como uno de los espacios virtuales de mayor atracción en la actualidad, las Fan Page del Facebook son materia de constante investigación en el mundo por lo que, en el presente caso, el estudio se orientó al análisis de su empleo como instrumento virtual de apoyo en la gestión de las relaciones públicas de una institución gubernamental en Pasco, Perú. La investigación tuvo un enfoque cualitativo de método inductivo para una muestra de 13 publicaciones realizadas en 7 días de una semana compuesta de la Fan Page del Gobierno Regional de Pasco, empleándose como técnica de estudio la observación y su ficha de observación. Adicionalmente se aplicaron tres entrevistas con un cuestionario estructurado a tres administradores de la página; ambos instrumentos fueron validados por juicio de expertos para una investigación anterior. El diseño de investigación responde al método etnográfico – digital (N-etnográfico), modelo emergente para la investigación de las redes sociales. Los resultados hallados dan cuenta que la Fan Page oficial del Gobierno Regional de Pasco, contribuye favorablemente en la gestión de las Relaciones Públicas por su inmediatez y calidad de contenidos, considerándola una herramienta versátil, amigable y de fácil manejo y acceso por cualquier medio electrónico al alcance del público objetivo, lo que contribuye a la optimización de la imagen institucional.