La auditoría de cumplimiento y su contribución en el proceso de control gubernamental de los auditores en el gobierno regional de Pasco periodo 2018. - Bacilio Agui, July Janeth (2020)
El presente trabajo de investigación, pretende brindar sus aportes para fortale cer nuestro perfil para aplicar y mejorar el control gubernamental en el go bierno regional de Pasco, toda vez que, mediante la aplicación de las nue vas técnicas y procedimientos de la auditoría de cumplimiento, coad yuvará la optimización de la gestión pública, como protagonistas en nuestro quehacer diario de la auditoría en el sector público. Se plantea como objetivo, determinar si la auditoria de cumplimiento influye en la optimización de la gestión pública, para determinar que, con la aplicación de las técnicas y procedimientos en los nuevos enfoques de los servicios de control posterior, incidirá favorablemente en el logro de la eficacia y eficiencia en las operaciones y actividades que desarrolla la entidad pública, por tanto, en el mayor grado de crear valor para la ciudadanía mediante el ejercicio pro fesional del control gubernamental que contribuya a la mejora de la gestión pública. En cuanto a la estructura del trabajo, respecto los lineamientos del desarrollo del trabajo, se terminara con las conclusiones y recomendaciones, respal dado por la experiencia compartida de profesionales contables, quienes con sus aportes ayudaron a clarificar la problemática en referencia, demostrando que las técnicas y procedimientos de la auditoría de cumplimiento, servicios de control posterior aplicados en las entidades públicas, hará evolucionar el con trol gubernamental, hacer de la auditoria, la artífice para la consolidación del control gubernamental, con nuestra solvencia profesional y moral que debe caracterizarnos.