Auditoría integral y su contribución en el sistema de inversión de los funcio-narios de la subgerencia de programación e inversión de la municipalidad distrital fundición de Tinyahuarco período 2021 - Guerra Chavez, Rosslyn Milagros (2024)
En cuanto al desarrollo de la tesis, se trató sobre una problemática de mucho in-terés en el campo de la auditoría, como es el tema “AUDITORÍA INTEGRAL Y SU CONTRIBUCIÓN EN EL SISTEMA DE INVERSIÓN DE LOS FUNCIONARIOS DE LA SUBGERENCIA DE PROGRAMACIÓN E INVERSIÓN DE LA MUNI-CIPALIDAD DISTRITAL FUNDICIÓN DE TINYAHUARCO PERIODO 2021”. El objetivo de la presente investigación fue determinar cómo se relaciona la auditoría integral y el sistema de inversión en los funcionarios de la subgerencia de programación e inversión de la municipalidad distrital. Se adoptó el método cuantitativo, tipo de in-vestigación aplicada, nivel de investigación relacionado, método analítico, diseño trans-versal no experimental, la población fue de 42 funcionarios, el muestreo no probabilísti-co fue de 18 funcionarios, la encuesta de tecnología aplicada y su herramienta fue el cuestionario, los datos se obtuvieron de fuentes primarias, la validez de contenido se determinó mediante técnicas de juicio de expertos, la confiabilidad se determinó me-diante el estadístico alfa de Cronbach, los datos se analizaron mediante análisis inferen-cial utilizando técnicas de procesamiento de datos SPSS versión 25, el procesamiento estadístico se realizó mediante la prueba no paramétrica de chi-cuadrado de Pearson y Proporciona Orientación ética sobre el uso adecuado y confidencialidad de las fuentes de información. A través de este estudio, se busca brindar una visión clara y detallada de cómo la auditoría integral puede contribuir al fortalecimiento del sistema de inversión de la Municipalidad Distrital Fundición de Tinyahuarco, con la intención de proporcionar recomendaciones que impulsen una gestión más efectiva de los recursos públicos y, en última instancia, una mejor calidad de vida para los ciudadanos de esta comunidad.