Cumplimiento de las medidas correctivas de las normas de control interno en la gestión administrativa de la unidad de gestión educativa Pasco, periodo 2016 – 2017 - Ninahuaman Estrella, Lizbeth Jessica (2018)
La presente tesis de investigación, es un tema de progreso en el accionar de la Contraloría General en el marco conceptual y referencial de la lucha en el cumplimiento de las medidas correctivas de las normas de control en la gestión. En el ámbito nacional se vienen implementando mecanismos modernos para prevenir, detectar, sancionar y erradicar actos irregulares en la conducta funcional del servidor y funcionario público en la gestión administrativa de la unidad de gestión educativa Pasco; así como el manejo de los bienes y recursos públicos. Entre las principales actividades y acciones efectuadas desarrolladas. Así tenemos en el primer capítulo: Planteamiento del problema de investigación, en ella tratamos, descripción de la realidad, delimitación de la investigación, la formulación del problema, objetivos, justificación del estudio, y limitaciones de la investigación. En el segundo capítulo: Marco teórico y conceptual, comprende antecedentes del estudio, bases teóricas científicas relacionadas al cumplimiento de las medidas correctivas de las normas de control interno en la gestión administrativa de la unidad de gestión educativa Pasco periodo 2016 2017, y definición de términos básicos. Asimismo, en el tercer capítulo: Metodología y técnicas de investigación, abarco, tipo y nivel, método, universo y muestra, formulación de hipótesis, identificación de variables, definición de variables e indicadores, técnicas e instrumentos de recolección de datos y técnicas de procesamiento y análisis de datos. Finalmente, en el cuarto capítulo: Análisis e interpretación de resultados obtenidos, descripción del trabajo de campo, presentación, análisis e interpretación de resultados obtenidos y contrastación de hipótesis. Concluyendo con las conclusiones y recomendaciones.