Análisis de las propiedades físicas mecánicas de los agregados extraídos de las canteras “Cochamarca y Sacra Familia” y su influencia en la resistencia a la compresión de ′ = /, en la Provincia y Región de Pasco - 2019 - Marcelo Gondra, Peter Denis (2019)
El presente proyectó de tesis para optar el título profesional de Ingeniero Civil, tiene como nombre: “ANÁLISIS DE LAS PROPIEDADES FÍSICAS MECÁNICAS DE LOS AGREGADOS EXTRAÍDOS DE LAS CANTERAS “COCHAMARCA Y SACRA FAMILIA” Y SU INFLUENCIA EN LA RESISTENCIA A LA COMPRESIÓN DE ′ = /, EN LA PROVINCIA Y REGIÓN DE PASCO – 2019” , el cual fue desarrollado en los ambientes del laboratorio de la Escuela de Formación profesional de Ingeniería Civil – Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, tendrá como objetivo el determinar de las propiedades físicas mecánicas de los agregados extraídos de las canteras "Cochamarca y Sacrafamilia" y su influencia en la resistencia a la compresión de f′c = 210 kg/cm2, en la provincia y región de Pasco. Para el cual se extrajo muestras representativas de agregados (Fina y Gruesa) de las canteras "Cochamarca y Sacrafamilia"; para luego ser ensayadas de acuerdo a las distintas normas de acuerdo al tipo de ensayo, obteniendo las propiedades físicas mecánicas de los agregados; las cuales fueron esenciales para el diseño de mezcla de una resistencia de diseño f′c = 210 kg/cm2. La diferencia de la resistencia a la compresión del concreto elaborado, en base a las características de los agregados de las canteras "Cochamarca" y "Sacrafamilia". Se evidencia que las propiedades físicas del agregado procedente de las Canteras de Cochamarca, es mayor la eficiencia desarrollada en la resistencia a la compresión.