Actividades pedagógicas en el aula y aplicación de aprendizajes de estudiantes de sexto grado de primaria en las instituciones educativas de San Juan Pampa Yanacancha, 2017 - Diaz Ureta, Inés Iris (2018)
La investigación denominada: “ACTIVIDADES PEDAGOGICAS EN EL AULA Y APLICACIÓN DE APRENDIZAJES DE ESTUDIANTES DE SEXTO GRADO DE PRIMARIA EN LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS DE SAN JUAN PAMPA, 2017”, para su desarrollo ha considerado los siguientes objetivos de investigación: Determinar la influencia de las actividades pedagógicas en el aula, para la aplicación en aprendizajes de los estudiantes de sexto grado de educación primaria en las instituciones educativas estatales de San Juan Pampa, Yanacancha, 2017. Determinar la influencia del diseño de las actividades pedagógicas en el aula, para la aplicación en aprendizajes de los estudiantes de sexto grado de educación primaria en las instituciones educativas indicadas. Determinar la influencia de la aplicación del diseño de las actividades pedagógicas en el aula, para la aplicación en aprendizajes de los estudiantes de sexto grado de educación primaria en las instituciones educativas indicadas. Y Determinar la influencia de la generalización de las actividades pedagógicas en el aula, para la aplicación en aprendizajes de los estudiantes de sexto grado de educación primaria en las instituciones educativas indicadas. Para el logro de los objetivos señalados se ha considerado la metodología científica, destacando los instrumentos de investigación: cuestionario y test respectivamente, cada uno de ellos validados mediante el método del juicio de expertos y la confiabilidad de cada uno de ellos con el método del Alfa de Cronbach; luego se aplicó los instrumentos indicados a la muestra de 6 estudiantes y se recopilo los datos llegando a las siguientes conclusiones: 1. Se determinó la influencia de las actividades pedagógicas en el aula, para la aplicación en aprendizajes de los estudiantes de sexto grado de educación primaria en las instituciones educativas estatales de San Juan Pampa, Yanacancha, 2017. Se determinó la influencia del diseño de las actividades pedagógicas en el aula, para la aplicación en aprendizajes de los estudiantes de sexto grado de educación primaria en las instituciones educativas indicadas. Se determinó la influencia de la aplicación del diseño de las actividades pedagógicas en el aula, para la aplicación en aprendizajes de los estudiantes de sexto grado de educación primaria en las instituciones educativas indicadas. Se determinó la influencia de la generalización de las actividades pedagógicas en el aula, para la aplicación en aprendizajes de los estudiantes de sexto grado de educación primaria en las instituciones educativas indicadas.