La expresión oral y el mejoramiento de la exposición oral en alumnos del cuarto grado de educación secundaria de la I. E. Agropecuario No. 114- Ulcumayo- Junín - 2018 - Cajahuanca Chaccha, Katty Miriam (2019)
El estudio de la expresión oral y el mejoramiento de la exposición oral en alumnos del cuarto grado de educación secundaria de la Institución Educativa Agropecuario No. 114 Ulcumayo - Junín, se desarrolló durante el segundo semestre del año 2018; pues, en la investigación, se evaluó la efectividad del dominio de la expresión oral en la exposición oral; del mismo modo, se describió la incidencia de la habilidad de la expresión oral en la exposición oral; habiendo analizado, previamente, la efectividad del dominio de la variedad de usos verbales y no verbales en la exposición oral para alumnos del cuarto grado de educación secundaria. Para cumplir el estudio, se recabó la información científica entre alumnos del cuarto grado de educación secundaria; luego, se llevó a cabo el análisis pertinente conforme a los propósitos de la investigación; habiéndose aplicado la observación, análisis y descripción para medir las variables. Finalmente, la habilidad de la expresión oral es fundamental para la comunicación en las aulas; porque es necesario saber hablar bien y saber hablar en público tomando como eje del contenido de la expresión oral; aunque, se requiere la práctica a constante de la habilidad de expresión oral porque incide en la efectividad de la exposición oral en alumnos de educación secundaria.