El uso del facebook y la comunicación familiar en los alumnos de la UNDAC - Bravo Diaz, Betzaida (2019)
La investigación se realizó con el objetivo de conocer la relación que existe entre el uso del Facebook en la comunicación familiar de los alumnos de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión - Pasco, 2019, el estudio fue de tipo descriptivo correlacional, El método científico, descriptivo correlacional. En la técnica de recolección de datos se aplicó una encuesta y la observación. La población esta constituidos por 6861 alumnos, la muestra por 364 alumnos. Con la investigación se ha logrado determinar que el uso del Facebook se relaciona directamente con la comunicación familiar, principalmente por la influencia de los contactos, las informaciones que comparten, el tiempo que utilizan y las imágenes que visualizan. Se ha logrado determinar que el uso del Facebook como los contactos, las características, la frecuencia de uso, se relaciona con la comunicación familiar, 43% de estudiantes universitarios tiene mínimamente más de 250 contactos, los jóvenes tienen cientos de contactos en su Facebook que son distractores en la comunicación familiar, a mayor cantidad de contactos mayor distracción y esto se evidencia en comunicación familiar. 34%de alumnos consideran que el Facebook es un medio útil para comunicarse con su familia, instrumento que puede ser útil para mejorar la comunicación familiar, si los integrantes de la familia comprenden su gran importancia, 55% dicen que tienen normas o reglas establecidas sobre el uso del Facebook, los padres están muy atentos a los avances tecnológicos y sus efectos que puede causar en el desarrollo de sus hijos universitarios.