Manejo quirúrgico de anquilosis de articulación temporo mandibular (ATM) y sus modalidades de tratamiento – Lima 2018 - Rivas Araujo, Francisco Arturo (2021)
La anquilosis de la articulación temporo mandibular (atm) se cataloga como una afeccion patológica donde se fusionan la mandibula y la base del cráneo con los tejidos oseos y fibroticos, en este estudio determinamos la relación en cuanto a tratamiento de dichas patologías que afectan a cualquier sexo y raza, presentamos 2 casos con 2 modalidades diferentes de tratamiento y su eficacia. En ambos pacientes se le practicaron 2 modalidades diferentes que va desde la artroplastia de atm con interposición de fascia de musculo temporal hasta la artroplastia de atm con interposición de grasa abdominal, ambos con resultados satisfactorios y rango eficaz de tratamiento.