Autorretratos en redes sociales y su relación con la integridad física y emocional en estudiantes de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión - Anaya Ugarte, Nataly Adrianita (2023)
A través de la investigación, se podrá establecer la conexión existente entre los niveles de autorretratos publicados en redes sociales y la amenaza a la integridad física y emocional de los estudiantes de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión. El estudio utilizar un enfoque básico con diseño descriptivo correlacional, método científico y un enfoque cuantitativo. Para recopilar datos, se obtuvo una encuesta. Los resultados obtenidos de la recopilación de información demuestran que cuanto mayor es el nivel, la frecuencia y la dependencia de la publicación de autorretratos en redes sociales, mayor es el riesgo para la integridad física y emocional de los estudiantes. Por ejemplo, cuando se les preguntó si estaban totalmente en desacuerdo con la significativa "cuando me autorretrato, publico mi foto más de seis veces al día", el 50% de los encuestados respondieron afirmativamente, lo que sugiere que un gran grupo de estudiantes pasa mucho tiempo autorretratándose y publicándolos en las redes sociales. Además, el 10% de los estudiantes encuestados respondieron que están totalmente en desacuerdo, pero aun así publican más de tres autorretratos al día. El 23% de los estudiantes se toma al menos tres autorretratos al día, pero no los publican en las redes, lo que indica que hay diferentes niveles de comportamiento en cuanto a la publicación de autorretratos