Remoción de dentina cariada utilizando la filosofía de mínima intervención, niños entre los 5 y 7 años de edad, Lima 2015. - Peña Tovalino, Cecilia Roxana (2016)
En la década de los 80 el Dr Jo E. Frenken de la Escuela Dental de Dar es Salaam en la República de Tanzania, África, desarrolló la Técnica de Restauración Atraumática, por sus siglas del inglés (ART: Atraumatic Restorative Treatment), como una alternativa para preservar dientes cariados en pacientes de países en vías de desarrollo y comunidades menos favorecidas. La Organización Mundial de la Salud (OMS), apoya esta iniciativa en 1990 permitiendo su incorporación de manera definitiva en los programa de salud dental de Tailandia, China, y países de África.