Relación entre trabajo en equipo y calidad de servicio en las Instituciones Educativas del Distrito de Tarma en el año 2014 - Robles Heredia, Lourdes (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el trabajo en equipo y calidad de servicio en las instituciones educativas del distrito de Tarma en el año 2014. La metodología empleada describe un tipo de investigación básica con diseño correlacional. Se trabajó con una muestra de 54 docentes de las instituciones educativas del distrito de Tarma. Para la recopilación de datos se aplicó una encuesta mediante los cuestionarios de trabajo en equipo y calidad de servicio, validado por juicio de expertos y determinado la confiabilidad mediante el estadístico de Cronbach. Según los resultados obtenidos mediante el estadístico Rho de Spearman se halló el coeficiente de correlación ,702** que significa que existe una correlación positiva considerable entre las variables de estudio. Además, teniendo en cuenta lo planteado en la regla de decisión, y existiendo evidencia estadística que el valor de p= ,000 es menor al nivel p= ,05; se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación que dice: El trabajo en equipo se relaciona con la calidad de servicio en las instituciones educativas del distrito de Tarma en el año 2014.