Protracción maxilar con mascara de Petit – Lima 2018 - Córdova Gonzáles, Santos (2024)
La maloclusión clase III es fácilmente identificable, no sólo por los especialistas y los clínicos generales, sino también por el resto de la población. El aspecto de un resalte horizontal negativo de los incisivos frecuentemente estimula a los padres a buscar tratamiento ortodóntico para sus hijos. Es importante evaluar las condiciones morfológicas del paciente nos garanticen la efectividad del tratamiento. La máscara facial es el aparato que muestra mejores resultados a corto plazo, para el tratamiento de maloclusión Clase III por retrusión maxilar, con resultados estables El uso de dispositivos como la máscara de protracción asociada a un disyuntor maxilar puede corregir o reducir la desarmonía esquelética evitando así un tratamiento quirúrgico posterior.