Impacto de la gestión de cuentas por cobrar, en la liquidez de la empresa agraria cafetalera Chanchamayo Highland Coffee s.a.c., ubicado en el departamento de Junín, año 2018 - Quiñonez Ordoñez, Grace Lizeth (2018)
El crédito a clientes es necesario para adecuarnos a las prácticas del mercado y favorecer las ventas de nuestra empresa. En el mundo empresarial el pago al contado no es una práctica nada habitual, por lo que si queremos vender nuestros productos o servicios, tendremos que “financiar” a nuestros clientes. Para conseguir una buena “salud financiera”, y evitar los cada vez más frecuentes problemas de liquidez, es imprescindible realizar una buena gestión de los cobros de los clientes, que nos permita cobrar en el menor tiempo posible, minimizando su impacto sobre nuestra cuenta de resultados y ayudándonos a una eficaz gestión de nuestro flujo de caja.