Gestión del talento humano por competencias y su relación con el desempeño laboral del personal de la Dirección Regional de Salud Pasco 2018 - Quispe Huata, Helvis Alejandro (2020)
El trabajo de investigación intitulado gestión del talento humano por competencias y su relación con el desempeño laboral del personal de la Dirección Regional de Salud Pasco 2018, tiene como propósito conocer de qué manera influye la gestión del talento humano por competencias y su relación con el desempeño laboral del personal de la Dirección Regional de Salud Pasco 2018. Con la finalidad de recolectar la información para la investigación, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, los instrumentos fueron elaborados de acuerdo a la escala de Likert, y además fueron sometidos a los análisis respectivos de validez y confiabilidad mediante el juicio de expertos, las cuales demostraron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. La investigación realizada fue con un enfoque mixta, de tipo descriptiva y explicativa, con un diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La muestra de la investigación fue de 81 trabajadores, el muestreo es probabilístico. La metodología empleada en la investigación es el método científico, deductivo, de enfoque mixto.