Programa educativo sobre promoción de estilos de vida saludables en los estudiantes de la Institución Educativa José Antonio Encinas Franco, Nº 34052 – Pasco, 2021 - Angulo Atencio, Heidegger Emerson (2024)
Con la pretensión de evaluar la efectividad de un programa educativo en la mejora de estilos de vida saludables en los estudiantes de la Institución Educativa José Antonio Encinas Franco, Nº 34052 – Pasco, 2021; se realizó un estudio cuasiexperimental, con un solo grupo, pre y post prueba; utilizando el Cuestionario de Hábitos de Vida de Alimentación y Actividad Física (CHVSAAF) Para Escolares de 8-12 Años (1), antes y después del desarrollo de un programa educativo. Sus principales conclusiones son: El programa educativo de promoción de estilos de vida saludables es efectivo, logrando variaciones en los valores encontrados antes y después en favor de estilos de vida mejores. El programa educativo de promoción de estilos de vida saludables interviene de manera positiva en el cambio de sus indicadores, encontrando la existencia de estudiantes que dejan los hábitos alimenticios y nutrición deficiente por el nivel superior siguiente y los de hábitos suficiente por hábitos saludables.