Influencia del cambio del punto de dosificación del reactivo AR-3418 en la recuperación del plomo en las celdas unitarias Bulk - Unidad Minera el Porvenir - Nexa Resources Perú S.A.A. - Pasco - 2019 - Quispe Ponce, José Antonio (2021)
Nexa Resources S.A.A. cuenta con tres unidades mineras en el Perú (Cerro Lindo, porvenir y Atacocha) su principal método de explotación es de forma subterránea, con la excepción de Atacocha que cuenta con la explotación en tajo abierto, los principales minerales de recuperación por la unidad minera “El Porvenir”, Nexa Resources Perú S.A.A., es el zinc, plomo, cobre. Actualmente en la Unidad Minera “El Porvenir”, Nexa Resources Perú S.A.A. empresa Nexa Resources, viene usando el colector AEROPHINE AR-3418, en las celdas de flotación Bulk, recuperando el plomo en cantidades bajos en cuanto a calidad y % de recuperación. El mineral galeno (PbS), para el plomo, que se ha estudiado presenta dificultad durante la flotación diferencial, la calidad y la eficiencia de separación del concentrado esto pueden ser mejorado con la optimización de las celdas unitarias en la flotación con el manejo de reactivos. Asi mismo se presenta los conceptos teóricos de la flotación, se realizó el análisis para determinar la composición de la muestra, análisis de flotación Bulk, asi mismo la comparación de los resultados para ver los valores de recuperación y determinar el buen procedimiento dentro del circuito bulk.