Aplicación del simulador vlabq_1_0_0_1 para un aprendizaje cooperativo y colaborativo en los alumnos del 4to grado de la institución educativa Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco – 2018 - Chavez Paredes, Jhon Javier (2018)
Tratamos en este trabajo la importancia que tiene hoy en día la utilización de los simuladores en los procesos de aprendizaje de nuestros alumnos, el uso de la tecnologías hoy en día se ha hecho parte de la vida académica de toda institución porque hoy en día los alumnos tienen un celular, tablets o laptops, y los más interesante que todos ellos tienen conexión a internet, esto hace que los aprendizajes cambie porque nosotros podemos acceder a la internet y obtener toda las herramientas educativas necesarias y utilizarlos en clase. Para tener una mejor visión, la presente tesis ha sido dividida en cuatro capítulos. La primera nos referimos todo lo relacionado con el planteamiento del problema, la determinación del problema, su formulación, importancia y limitaciones.