Evaluación de herramientas digitales y su incidencia en la gestión del control administrativo en las empresas comercializadoras de lubricantes de la provincia de Yauli – Oroya, año 2020 - Berrospi Huiza, Renee Guadalupe (2022)
La presente tesis titulada “Evaluación de herramientas digitales y su incidencia en la gestión del control administrativo en las empresas comercializadoras de lubricantes de la provincia de Yauli – Oroya, año 2020” tuvo como objetivo general Evaluar las herramientas digitales y su incidencia en la gestión del control administrativo de las empresas comercializadoras de lubricantes en la provincia de Yauli – Oroya, año 2020. Para ambas variables de estudio, se utilizó como instrumento de recolección de datos el cuestionario, a una muestra de 50 trabajadores de las diferentes empresas comercializadoras de lubricantes distrito Yauli- Oroya. Para realizar la comprobación de hipótesis se procedió a realizar el estadístico correlacional de Pearson, obteniendo como resultado Rho 0,639 para la hipótesis 1, Rho 0,461 para la hipótesis 2, Rho 0,499 para la hipótesis 3 y 0,373 para la hipótesis general de la investigación. Lo cual indica que las variables y dimensiones tienen relación significativa. Por lo cual para P menos de 0,05 se confirman las hipótesis de estudio y se rechazan las hipótesis nulas. En conclusión la evaluación de herramientas digitales incide positivamente con la gestión del control administrativo de las empresas comercializadoras de lubricantes de la provincia de Yauli – Oroya, por lo cual se recomienda la implementación de herramientas tecnológicas que porten beneficios al crecimiento de las empresas mencionadas.