Factores que influyen en la recaudación tributaria de los contribuyentes de las micro y pequeñas empresas de la provincia de Oxapampa periodo 2018 - Jimenez Zarate, Juan José (2020)
El número de contribuyentes, las rentas líquidas, las deducciones por mínimo no imponible y cargas de familia, las rentas netas y las recaudaciones obtenidas por el fisco constituyen una parte importante de la información que se publica regular mente sobre el impuesto en nuestro país. Salvo el caso de la estructura de tasas, cuyo comportamiento puede explicarse mediante el estudio de la legislación, el resto de la información que se ha mencionado ofrece serias limitaciones para en sayar cualquier tipo de análisis comparativo. La causa principal de estas limitacio nes es. que tanto el número de contribuyentes de las micro y pequeñas empresas, como los valores correspondientes a las rentas y montos de las recaudaciones vie nen expresados en tramos de renta sujeta a impuesto. Este tipo de agrupamiento de datos implica en la práctica un gran problema puesto que los intervalos de renta no coinciden en los distintos años como consecuencia de las variaciones de la le gislación impositiva. Además, tanto las rentas declaradas como los tramos usados para agruparlas no resultan comparables a través del tiempo por expresarse en valores corrientes. En definitiva, la presencia de dichas dificultades invalida las comparaciones inter temporal que pudieran realizarse.