Herramientas de videoconferencia y el aprendizaje en el área de desarrollo personal, ciudadanía y cívica en alumnas de 5to de la Institución Educativa Emblemática María Parado de Bellido - Pasco - Espinoza Huaman, Ana María (2022)
El propósito de esta investigación es determinar la relación de las herramientas de videoconferencia y el aprendizaje en el área de desarrollo personal, ciudadanía y cívica en alumnas de 5to de la Institución Educativa Emblemática María Parado de Bellido - Pasco; 21 alumnas conformaron la muestra poblacional, determinado por la muestra no probabilístico intencional por tratarse de un grupo intacto, los resultados obtenidos en la investigación indican que el valor de significancia p = 0,003, determinado por la estadística inferencial aplicando la prueba de hipótesis de Spearman 0,624, llegando a concluir que existe una correlación positiva fuerte. Las herramientas de videoconferencia y el aprendizaje del área de desarrollo personal, ciudadanía y cívica tienen relación directa y significativa en las alumnas del 5to grado de la mencionada institución educativa.