El control simultáneo y su contribución en la optimización de la gestión pública de la Municipalidad Provincial de Pasco - año 2018 - Sinche Hilario, Hans Elías (2019)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar de qué manera la aplicación del control simultáneo contribuye en la optimización de gestión pública de la Municipalidad Provincial de Pasco – 2018 Así mismo su importancia está transmitida justamente, por la falta del control simultaneo existente en las entidades gubernamentales en nuestro caso se investigó sobre la calidad de la aplicación del control simultaneo en la Municipalidad Provincial de Pasco, en ese sentido, la investigación abordó aspectos generales, normativos y relevantes sobre las actividades de control que se realizan en la MPP. Por otro lado, la investigación nos permitió determinar, analizar y establecer los objetivos de la investigación, con la finalidad de optimizar la gestión pública buscando la mejora del ejercicio funcional de los principales actores de la MPP. Desde el punto de vista metodológico, esta investigación representa un aporte importante pues luego de realizar el análisis se arribó a las conclusiones y recomendaciones de nuestras variables en estudio y dejar claro que la aplicación del control simultáneo mejorará la gestión pública de la MPP.