Impacto de los programas sociales en la sostenibilidad económica de los beneficiarios en la Provincia de Pasco, 2023 - Medina Anccasi, Karyna Milagros (2024)
Nuestra investigación asume como objetivo principal: Establecer el nivel de impacto de los programas sociales en la sostenibilidad económica de los beneficiarios en la provincia de Pasco, 2023. Para alcanzar dicho propósito, fue una investigación de tipo EiVLFD, de nivel explicativo, como método general se empleó el método científico y como específicos el inductivo - deductivo y el analítico - sintético, el diseño empleado fue no experimental, de corte transversal y correlacional, la muestra residió en 382 colaboradores, para la recolección de los datos se utilizó como técnica la encuesta, y como instrumento el cuestionario en la escala de Likert. El procesamiento de los datos se estableció con la aplicación del SPSS V. 26, la misma que nos admitió proporcionar los resultados mediante tablas y figuras; la prueba de hipótesis fue realizada con la correlación de Rho de Spearman, la misma que nos proporcionó como resultado 0,825, lo cual nos muestra que la correlación es alta entre nuestras variables estudiadas, así mismo su nivel de significación aproximada (Sig.0.000) la misma que es menor que el nivel de significancia (α =0.05) por lo tanto, se puede exteriorizar que: Es alto el nivel de impacto de los programas sociales en la sostenibilidad económica de los beneficiarios en la provincia de Pasco, 2023.