Caracterización morfoagronómica de 23 entradas de maíz (Zea mays) procedente de México, bajo condiciones agroecológicas del distrito de Paucartambo - Pasco. - Campos Alvarez, David (2018)
El estudio se realizó durante la época lluviosa del 2011, en la zona del anexo de chilipampa, distrito de paucartambo, Pasco- Pasco; con el objetivo de evaluar morfo- agronómicamente, 23 entradas de maíz durante la etapa fisiológica Para este experimento se utilizaron 23 entradas procedentes del CYMMIT; se utilizó el diseño completamente al azar (DBCA), con 2 repeticiones y se midieron las variables morfo- agronómicas considerando la altura de planta, Numero de hojas, grosor de tallo, color de tallo, color de hoja, área foliar, floración, acame y altura de mazorca en cada uno de los tratamientos. Se concluyó que las entradas que tuvieron una buena respuesta morfoagronómica fueron las entradas 1 (26615), 6 (26619), 7 (26616), 12 (26618), 15 (26613), 9 (16720), y 20 MAIZ- CHOSICA. La entrada 22 presento un bajo vigor de desarrollo y un menor número de plantas durante el proceso de investigación.