Evaluación Ambiental mediante la potencialidad de generación de drenaje acido en relaveras de la Compañía Minera Alpamarca S.A.C. de los años 2015 y 2017 - Solis Almerco, Jhampier Richard (2022)
Representa en consideración del Art. 73° del manejo ambiental de los depósitos de almacenamiento del D.S. N.º 040 – 2014 – EM. Que estimula en la evaluación ambiental mediante las indicaciones de la potencialidad de generación de los drenajes de formación acida de los residuos que representa el relave de la Compañía Minera Alpamarca S.A.C. con la comprobación de los años 2015 y 2017. Años que representa los inicios de los proyectos de ampliación de los depósitos de almacenamiento de estos relaves. Por lo que se puso como objetivo de Identificar los niveles de la evaluación ambiental mediante la potencialidad de generación de drenaje acido en relaveras de la Compañía Minera Alpamarca S.A.C. del año 2015 y 2017. Cuyo enfoque se tiene en la descripción de forma cualitativo, buscando aplicar el conocimiento de la evaluación ambiental de acidez. Como marco referencial considerando dos muestras recolectadas del 2015 y dos muestras recolectadas del 2017. Cuyo resultado representa el riesgo ambiental bajo y el riesgo ambiental medio de las muestras, por la que se representa la descripción cualitativa de dos de los tres niveles de riesgo ambiental mediante la generación de drenaje acido.