Comunicación organizacional y clima organizacional de los colaboradores de la Municipalidad Distrital San Francisco de Asís de Yarusyacán, 2021 - Paucar Prado, Jhoseph Rafael (2023)
Nuestra investigación se desarrolló con el propósito de “Determinar el nivel de relación que existe entre la Comunicación Organizacional y el Clima Organizacional de los Colaboradores de la Municipalidad Distrital San Francisco de Asís de Yarusyacán, 2021”. La misma que es de tipo aplicada, el método empleado es el científico, nuestro diseño es no experimental, las variables estudiadas son dos: Comunicación Organizacional y Clima Organizacional, con sus respectivas dimensiones e indicadores. Nuestra muestra estuvo constituida por 25 colaboradores, para el recojo de la información se utilizó dos cuestionarios (uno por cada variable) los mismos que fueron validados por profesionales conocedores del tema materia de la investigación. Luego del relativo análisis de datos, los resultados encontrados nos corroboran la hipótesis planteada que: “Existe una alta relación entre la Comunicación Organizacional y el Clima Organizacional de los Colaboradores de la Municipalidad Distrital San Francisco de Asís de Yarusyacán, 2021”, el mismo que según la correlación de Pearson es de 0.965, el mismo que nos permite afirmar que, a mayor comunicación organizacional se tendrá un mejor clima organizacional.