Sistema de software para mejorar el proceso de planilla de la unidad de Educación Superior en la Región Pasco - Perez Valdiviezo, Juan Luis (2020)
La presente tesis propone el análisis de un sistema DE SOFTWARE PARA MEJORAR EL PROCESOS DE PLANILLAS DE LA UNIDAD DE EDUCACIÓN SUPERIOR EN LA REGIÓN PASCO. Esta aplicación estará disponible para el personal de las unidades, de la oficina de Presupuesto y de la sección Planilla que tengan los permisos de acceso necesarios. En la actualidad las empresas son conscientes de la importancia de gestionar de manera adecuada sus recursos económicos. Asimismo, se preocupan por invertir en tecnologías existentes en el mercado y en nuevos desarrollos de software para automatizar sus procesos más importantes. Todo esto con el fin de realizar sus actividades de manera eficiente y contribuir al logro de sus objetivos. Uno de los procesos más importantes en todas las empresas de cualquier rubro es el proceso de pago de remuneraciones. El cual, dependiendo de la cantidad de personal con que la empresa cuente, puede volverse un proceso difícil de controlar, que demanda varios controles y tiempo al área encargada de realizar los pagos. Por lo general en las empresas organizadas en unidades, se maneja un presupuesto individual por cada una de las unidades. Es por ello que cuando una unidad necesita realizar algún gasto y en particular algún pago a su personal debe considerar que tenga dinero en su presupuesto para cubrir el pago. Es decir, cuando una unidad solicita un gasto debe comprometer de su presupuesto el monto requerido. III Debido a la importancia que tiene el proceso de pago de remuneraciones y su relación con el presupuesto de la empresa, cada vez que se desea hacer uso del dinero presupuestado se debe de presentar una solicitud que justifique dicha salida de dinero. Posteriormente el personal competente deberá revisar y aprobar dicha la solicitud para que finalmente se programe el pago a un proceso de pago de haberes. La presente tesis tiene el objetivo de ver una alternativa de solución para mejorar la calidad de atención a los trabajadores de la unidad de Educación Superior en la región Pasco.