Aplicación de la técnica de clasificación de minería de datos para mejorar los procesos de atención de citas en los consultorios del Hospital Regional Daniel Alcides Carrión Pasco, 2023 - Minaya Blas, Luis Alberto (2024)
El trabajo de investigación que realice se titula: “Aplicación de la técnica de clasificación de minería de datos para mejorar los procesos de atención de citas en los consultorios del Hospital Regional Daniel Alcides Carrión Pasco, 2023”. El objetivo principal es Determinar de qué manera la Aplicación de la técnica de clasificación de minería de datos mejora los procesos de atención de citas en los consultorios del Hospital Daniel Alcides Carrión Pasco, 2023. El diseño que se usó fue no experimental. La población y muestra fueron Citas en los consultorios del Hospital Daniel Alcides Carrión Pasco, 2023. Para la evaluación usamos el instrumento ficha de observación. Con los resultados anteriores e identificando las posibles citas a desaprovecharse, se podrá disminuir el diferimiento de cita, que actualmente hay casos que son de hasta 2 meses; esto repercutirá favorablemente al paciente cuando solicite una cita. Asimismo, esta identificación de deserción permite a los pacientes reprogramar o anular su cita, según sea el caso.